威廉希尔手机版

日期时间:
瓦轴集团吉祥物“轴承宝宝”诞生了!
责编:李晓燕 发布时间:2021-12-23 14:51:36 浏览次数:次

   吉祥物中文名称:轴承宝宝

 

   吉祥物英文名称:Bearing Baby
 
   一、吉祥物造型
 
 “轴承宝宝”(Bearing Baby)是瓦轴人智慧(以“610”为代表的新中国第一套工业轴承)和AI(人工智能)的结合体,是瓦轴优良传统的沉淀和企业自适应文化的缩影,融入现代动漫元素,演变出智能轴承娃的形象,象征历史与未来、传承与创新的融合。
 
    1.吉祥物为拥抱状动势,俏皮的笑容给人亲和力,张开的双臂则体现包容和热情的企业气质,寓意拥抱世界、走向未来。
 
   2.头部正中为瓦轴集团的LOGO,体现企业名称属性和品牌形象。以瓦轴生产的以“610”为代表的新中国第一套工业轴承为原型演化的耳机,代表瓦轴集团在中国轴承工业史上的重要历史地位,也象征可以实时接收市场变化及客户反馈信息。
 
   3.胸部类似“心”形,代表用心塑造圆满,寓意用心、专心、爱心和责任心。
 
   4.双臂是高端精密轴承结构的演化,代表着瓦轴集团承担着中国轴承工业发展壮大的初心与使命、责任与担当。
 
   5.腿部融入中华传统文化如意祥云元素,寓意瓦轴集团贯彻新发展理念,海阔天空、发展无限。
 
   二、吉祥物名称
 
 “轴承宝宝”(Bearing Baby),体现鲜明的行业特色。“轴承”(Bearing)寓意瓦轴集团是中国轴承工业的发源地和行业排头兵企业,为客户提供最具品质与实力的产品与服务。“宝宝”(Baby)寓意具有80多年历史的瓦轴集团正风华正茂、生机勃勃,展现亲和友好的品牌形象,实现员工、合作伙伴、企业共同成长。
 
   三、吉祥物色彩
 
   采用蓝色为主体色,辅助色为白色和黄色。蓝色来自企业VI色调,代表工业的瓦轴蓝,体现了行业和灵动又体现了临海的地域特质,寓意企业“勤奋、奉献”优良传统的传承和“忠诚、担当”创新精神的延续。白色具有科技简洁感,黄色来自于瓦轴办公场所原址的建筑主色。
 
   以智能轴承为切入点,一个有历史、有内涵、有情感、有活力的智能“轴承宝宝”(Bearing Baby)诞生了!
 
                                                                                                                                                        (转载瓦轴集团网站)
威廉希尔手机版-威廉希尔手机版手机